Agavendicksaft
Agavendicksaft oder Agavensirup wird in Mexiko aus dem Herzen der Agave gewonnen. Wir verwenden ausschließlich die hochwertige Agave «Weber Tequilana» (die gleiche Pflanze wird bei der Tequila Herstellung eingesetzt). Zunächst wird der Saft aus den Agaven gewonnen, dann gefiltert und dann bei 48 °C eingedickt. Agavendicksaft enthält viele wichtige Mineralstoffe und hat einen niedrigen glykämischen Index.
Mit seinem milden Eigengeschmack und intensiver Süßkraft lässt sich Agavendicksaft vielseitig einsetzen: zum Beispiel zum Süßen von Getränken, als Brotaufstrich, in Salaten und darüber hinaus auch zum Backen. Unser Agavendicksaft stammt aus biologischer Landwirtschaft und ist vegan.
Optisch erinnert Agavendicksaft an Honig und Ahornsirup. Allerdings hat Agavendicksaft einen sehr milden, fast neutralen Geschmack. Es gibt auch dunklere Varianten. Je dunkler die Farbe, desto kräftiger und karamellartiger ist das Aroma.
Unseren Bio-Agavendicksaft bieten wir in IBC-Kanistern an. Folgende Sorten sind bei uns erhältlich:
- Agave Weber Tequilana Premium Extra White
- Agave Weber Tequilana Premium Extra Light Amber
- Agave Weber Tequilana Premium Amber
- Agave Weber Tequilana Premium Row (Amber)
Inulin
Inulin gehört zu den präbiotischen Nahrungszusatzstoffen. Es ist von großer Bedeutung in der Lebensmittelherstellung. Es wird beispielsweise eingesetzt, um den Ballaststoffanteil zu erhöhen oder als Fettersatz in Milchprodukten. Auch um den Geschmack, die Textur und die Konsistenz von Lebensmittel zu verbessern, wird Inulin bei der Herstellung eingesetzt.
Unser Inulin stammt aus Mexiko, aus biologisch zertifizierter und sonnengereifter «Weber Tequilana» Agave. Wir beliefern Inulin ausschließlich an Großhändler und Unternehmen der Lebensmittelindustrie. Das Inulin ist in 25 kg Säcken erhältlich.